
Яблочный пирог 3 стакана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Мазурова
1ч 30 минут
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Манка 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Пропитка
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 50 г
- Начинка
- Яблоко 5-6 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим сухую смесь.
В чашку добавим муку, манку, сахар и разрыхлитель. Перемешаем и разделим на 4 равные части.
2
Яблоки натереть на крупной тёрке и разделить на три равные части.
3
Дно и края формы смазываем маслом.
4
На дно, тонким слоем, высыпаем одну часть сухой смеси. Сверху равномерно раскладываем яблоки. Так чередуем, выкладываем, то сухую смесь, то яблоки. Верхний слой должен быть сухим.
5
В стакан горячего молока добавляем кусочек сливочного масла и аккуратно выливаем в пирог. Делаем несколько дырочек чтобы молоко пропитало весь пирог. Дадим постоять 10 минут пропитаться и отправляем в духовку 180° на 45-50 минут до золотистой корочки.
6
Начинку можно чередовать. Можно слой яблоки, следующий слой например киви и мандарины или добавить банан, верхний слой опять яблоки.
7
Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)