Универсальное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Печёнкина
Очень простой рецепт. Тесто получается пышным и нежным🥰
Это мой любимый рецепт...
14
Ингредиенты
Яйца 2 штуки
столовых ложки Сахара 3
Молока 400 миллилитров
Муки 800-900 грамм
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Сливочного масла 70 грамм
Соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала займемся тестом. Для этого в тёплое молоко высыпаем дрожжи и перемешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком до легкой пенки. Вливаем в яйца растопленное сливочное масло (оно должно быта комнатной температуры) и снова перемешиваем.
2
Яичную смесь добавляем к муке и перемешиваем. Далее просеиваем частями муку к нашей массе перемешивая его. (Когда тесто станет, как на оладьи добавьте растительное масло 3 столовых ложки). Когда добавили всю муку замешиваем тесто руками.(если получилось жидковатым, добавьте еще муки).
3
Затем даём тесту подняться в теплом месте. Оставите его на один час. Далее с тестом можете делать, что угодно, я лично сделала клубничный пирог (В качестве начинки-обычный джем)
Можно из него приготовить: Пирожки, пироги, булочки… оно универсально.
4.811984
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!