
Универсальное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Очень простой рецепт. Тесто получается пышным и нежным🥰
Это мой любимый рецепт...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Молока 400 мл
- Муки 800-900 г
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Сливочного масла 70 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала займемся тестом. Для этого в тёплое молоко высыпаем дрожжи и перемешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком до легкой пенки. Вливаем в яйца растопленное сливочное масло (оно должно быта комнатной температуры) и снова перемешиваем.
2
Яичную смесь добавляем к муке и перемешиваем. Далее просеиваем частями муку к нашей массе перемешивая его. (Когда тесто станет, как на оладьи добавьте растительное масло 3 столовых ложки). Когда добавили всю муку замешиваем тесто руками.(если получилось жидковатым, добавьте еще муки).
3
Затем даём тесту подняться в теплом месте. Оставите его на один час. Далее с тестом можете делать, что угодно, я лично сделала клубничный пирог (В качестве начинки-обычный джем)
Можно из него приготовить: Пирожки, пироги, булочки… оно универсально.



4.811984
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями