ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Самое сложное в приготовлении - это собраться с силами и настроиться на Наполеончик,...
2,5 ч.
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 450 г
  • сливочного маргарина 250 г
  • яйцо 1
  • столового уксуса 9% 1 ст.л.
  • воды 100 мл
  • соли Щепотка
  • Заварной крем
  • молока 3/4 л
  • сахара Стакан
  • сливочного масла 150 г
  • яйцо 1
  • с горкой муки 3 ст.л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В первую очередь просеиваем муку на большую разделочную доску или чистую рабочую поверхность стола.
2
Поверх мучной горки кладём предварительно размягченную при комнатной температуре пачку маргарина и с помощью острого ножа, не касаясь продуктов руками, рубим ее на маленькие кусочки, смешивая с мукой. По итогу должна получиться мелкая рассыпающаяся крошка из маргарина и муки.
3
В отдельный стакан разбиваем куриное яйцо и хорошенько размешиваем его вилкой. Затем добавляем к нему указанное количество уксуса, холодной воды и щепотку соли, перемешиваем всё до однородного состояния.
4
В горке из приготовленной крошки делаем ямку и очень медленно, порционно по чуть-чуть вливаем в неё смесь из яйца с водой, параллельно руками собирая получающееся тесто в один ком. Тесто особенно не вымешиваем, просто собираем в большой комок.
5
Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.
6
Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем для нашего тортика. Для этого кладём в отдельную небольшую кастрюльку все продукты для крема, кроме сливочного масла, хорошо перемешиваем их и ставим емкость на маленький огонь. Постоянно перемешивая содержимое емкости, доводим ее до состояния кипения. За это время крем должен стать густым.
7
Затем снимаем приготовленный крем с огня, немного охлаждаем, кладём в него нужное количество сливочного масла и перемешиваем до однородного состояния.
8
Достаём охлаждённое тесто, режем его на 8 одинаковых кусочков и скатываем их в колобки, которые скалкой поочерёдно раскатываем в тонкие прямоугольники.
9
Разогреваем духовку до 200°С. Противень застилаем бумагой для выпечки и поочередно запекаем все 8 коржей. Время выпечки: 5–10 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Поглядывайте, чтобы коржи немного подрумянились, но не успели сгореть.
10
Испеченные коржи складываем стопкой на отдельной тарелке и ножом ровно подрезаем края, оставляя обрезанные кусочки для посыпки. Коржи по одному выкладываем на блюдо для торта, обильно смазывая каждый приготовленным заварным кремом.
11
Собранный торт посыпаем крошкой из кусочков теста и оставляем его на ночь для полной пропитки. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!