
Творожные ушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- сливочное масло - 300 г
- сливочный творожный сыр - 300 г
- желтки - 3 шт
- мука - 480 г
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
- сахар для обсыпки - 1 ст.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку и разрыхлитель всыпать в миску.
С помощью тёрки натереть в миску с мукой сливочное масло.
Перемешать сливочное масло и муку.
Добавить желтки и творожный сыр.
Быстро замешать тесто.
Тесто будет липкое.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
2
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в большой пласт толщиной 2 мм.
Вырезать кружочки стаканом или круглой вырубкой диаметром около 7 см.
Сахар высыпать в тарелку.
Далее обмакнуть кружочек в сахар с двух сторон, свернуть пополам и ещё раз пополам.
Выкладывать заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать творожное печенье в нагретой до 200°С духовке 20 минут.
Приятного аппетита!



4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями