avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные ушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные ушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 300 г
  • Сливочный творожный сыр 300 г
  • Желтки 3 шт.
  • Мука 480 г
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • Сахар для обсыпки 1 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку и разрыхлитель всыпать в миску. С помощью тёрки натереть в миску с мукой сливочное масло. Перемешать сливочное масло и муку. Добавить желтки и творожный сыр. Быстро замешать тесто. Тесто будет липкое. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
2
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в большой пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружочки стаканом или круглой вырубкой диаметром около 7 см. Сахар высыпать в тарелку. Далее обмакнуть кружочек в сахар с двух сторон, свернуть пополам и ещё раз пополам. Выкладывать заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать творожное печенье в нагретой до 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями