avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные ушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные ушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • сливочное масло - 300 г
  • сливочный творожный сыр - 300 г
  • желтки - 3 шт
  • мука - 480 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • сахар для обсыпки - 1 ст.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку и разрыхлитель всыпать в миску. С помощью тёрки натереть в миску с мукой сливочное масло. Перемешать сливочное масло и муку. Добавить желтки и творожный сыр. Быстро замешать тесто. Тесто будет липкое. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
2
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в большой пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружочки стаканом или круглой вырубкой диаметром около 7 см. Сахар высыпать в тарелку. Далее обмакнуть кружочек в сахар с двух сторон, свернуть пополам и ещё раз пополам. Выкладывать заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать творожное печенье в нагретой до 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями