avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Савоцкая
Это отличное праздничное и повседневное блюдо, не требующее больших усилий! Это ли не...

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • пасты спагетти 250 гр
  • сливок 22% 150 мл
  • растительного масла 20 гр
  • сыра пармезан 160 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • свежего шпината 70 гр
  • свежей петрушки 20 гр
  • помидор черри 150 гр
  • пищевых дрожжей 2 ст.л.
  • соль и перец По вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Если у вас варено-мороженные креветки, как у меня, то их необходимо разморозить, залив горячей водой, и дать постоять минут 20. После этого воду слить, очистить креветки от панциря. Сливки лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они не были холодными. Томаты помыть и порезать половинками, чеснок очистить и пропустить через пресс, петрушку помыть и мелко порубить, шпинат промыть под струёй воды и дать стечь воде в дуршлаге, сыр натереть на тёрке.
2
Нам понадобится глубокая сковорода для приготовления соуса и кастрюля для варки пасты. Теперь, когда всё ингредиенты и инструменты подготовлены, можно приступить к готовке:)
3
В глубокой сковороде разогреть масло, положить порезанные помидоры черри, чеснок, через пару минут активной жарки поперчить и залить сливки. Оставить до закипания.
4
В это время (параллельно) в кастрюле в кипящую подсоленную воду положить пасту, приготовить её до состояния аль-денте.
5
В закипающие (не кипящие: то есть при первых бульканиях) сливки засыпать шпинат, через пару минут добавить креветки, еще через пару минут: сыр, дрожжи, соль.
6
Вот и готов наш соус. Не выключая огонь, в соус выложить пасту, перемешать и посыпать рубленной петрушкой. Немедленно подавать на стол с бокалом белого вина!) Приятного аппетита!
7
Больше рецептов в Instagram @tyunya_vkusdec 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!