
Паста с креветками и сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Савоцкая
Это отличное праздничное и повседневное блюдо, не требующее больших усилий! Это ли не...
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Пасты спагетти 250 г
- Сливок 22% 150 мл
- Растительного масла 20 г
- Сыра пармезан 160 г
- Чеснока 2 зуб.
- Свежего шпината 70 г
- Свежей петрушки 20 г
- Помидор черри 150 г
- Пищевых дрожжей 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если у вас варено-мороженные креветки, как у меня, то их необходимо разморозить, залив горячей водой, и дать постоять минут 20. После этого воду слить, очистить креветки от панциря. Сливки лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они не были холодными.
Томаты помыть и порезать половинками, чеснок очистить и пропустить через пресс, петрушку помыть и мелко порубить, шпинат промыть под струёй воды и дать стечь воде в дуршлаге, сыр натереть на тёрке.
2
Нам понадобится глубокая сковорода для приготовления соуса и кастрюля для варки пасты.
Теперь, когда всё ингредиенты и инструменты подготовлены, можно приступить к готовке:)
3
В глубокой сковороде разогреть масло, положить порезанные помидоры черри, чеснок, через пару минут активной жарки поперчить и залить сливки. Оставить до закипания.
4
В это время (параллельно) в кастрюле в кипящую подсоленную воду положить пасту, приготовить её до состояния аль-денте.
5
В закипающие (не кипящие: то есть при первых бульканиях) сливки засыпать шпинат, через пару минут добавить креветки, еще через пару минут: сыр, дрожжи, соль.
6
Вот и готов наш соус. Не выключая огонь, в соус выложить пасту, перемешать и посыпать рубленной петрушкой. Немедленно подавать на стол с бокалом белого вина!) Приятного аппетита!
7
Больше рецептов в Instagram @tyunya_vkusdec 😉



4.891355
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями