
Маринованные белые грибы в банке
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете заготовить маринованные белые грибы в банке на зиму – их...
Ингредиенты
- Белые грибы 1 кг
- Вода 500 мл
- Уксус 65 мл (6-9%)
- Черный перец 8 шт (горошек)
- Соль 20 г
- Душистый перец 5 шт (горошек)
- Лавровый лист 3 шт.
- Сахар 2 ч. л.
Шаги приготовления
159
человек планируют готовить
1
Очистить грибы от лесного мусора, промыть проточной водой, некрупные – оставить целиком, крупные – нарезать произвольно, чтобы все грибы и их кусочки после нарезки были примерно одного размера.
2
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить 20мин на среднем огне, затем эту воду слить.
3
Залить грибы новой водой, снова довести до кипения и 15-20мин проварить – они должны осесть на дно кастрюли (это говорит о том, что они готовы).
4
Выложить грибы по стерилизованным банкам.
5
Для маринада 0,5л воды довести до кипения, добавив в нее все продукты, кроме уксуса, проварить 3мин после закипания, влить уксус, довести до кипения снова и снять кастрюлю с маринадом с плиты.
6
Сразу залить грибы в банках кипящим маринадом, закатать их стерильными крышками, вверх дном перевернуть, так оставить при комнатной температуре, пока маринованные белые грибы в банках полностью не остынут.
7
Удачных заготовок!



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями