Свиные стейки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
свиной шеи 1 кг
оливкового масла 1 ст.л.
соевого соуса/уксуса бальзамико/вустерского соуса 6 ч.л.
черного перца молотого 1 ч.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как приготовить свиные стейки в духовке:
2
Заранее достать мясо из холодильника – перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры.
3
Нарезать шею на стейки около 2см толщиной, хорошо наколоть по всей поверхности вилкой.
4
Натереть стейки соевым/вустерским соусом или уксусом бальзамик, также натереть мясо свежемолотым перцем, оставить на 5мин при комнатной температуре (если есть время – можно дать мясу промариноваться дольше).
5
Смазать противень или чугунную сковороду маслом, выложить плотно стейки, слегка посыпать солью, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку, жарить с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть и жарить с другой тоже до румяной корочки.
6
Можно жарить стейки на решетке, а не на противне, подставив снизу противень – чтобы в него стекал мясной сок, либо этот сок нужно сливать в процессе жарки (иначе стейки будут тушиться, а не жариться).
7
Для достижения готовности мясу будет достаточно 15мин.
8
Подавать запеченные в духовке свиные стейки с гарниром по вкусу.
9
Приятного аппетита!
4.99544
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!