Террин из свиной рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***ГАЛИНКА***
Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто,...
Ингредиенты
- свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая) 2
- – 2 моркови 1
- луковица 1
- – 7 горошин черного перца горошком 5
- – 3 лавровых листа 2
- Соль
- Пучок зелени петрушки
- Чеснок по вкусу
- – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать) 2
- Черный молотый перец
- Желатин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
2
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
3
Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости).
4
Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.
5
Варить под крышкой или без?
6
По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой.
7
Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.
8
Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.
9
На каждой рульке сделайте продольный разрез.
10
Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.Разобранное мясо слегка измельчите.
11
Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.
12
Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
13
На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки.
14
Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.
15
С кожи аккуратно снимите и удалите жир.
16
При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора.
17
Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина.
18
Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.
19
Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
20
На пленку разложите свиную кожу.К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте.
21
Выложите на кожу внутрь формы.Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему.
22
При необходимости добавьте еще немного бульона.
23
Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.
24
Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.
25
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита!
26
Правда вкусно?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!