Нишалда (восточная сладость)

Нишалда (восточная сладость)

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Кто не слышал о восточных сладостях? Пожалуй, нет такого человека. О, это целый мир…...

Ингредиенты

сахар 1 стак.
вода 1 стак.
белок 2 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ингредиентах еще не указал измельченный корень солодки. Его нужно 25-30 грамм. Нужно сказать, что при приготовлении этой сладости нужно быть предельно внимательным к пропорциям. Иначе на выходе получится нечто расслоенное, которое нишалдой назвать трудно. Первым делом насыплем в кастрюльку стакан сахара, зальем его стаканом воды и хорошо размешаем. Поставим раствор на медленный огонь и будем варить при помешивании до тех пор, пока сироп сироп не уменьшится вдвое. Это важно, потому что, если жидкости останется больше, на выходе нишалда расслоится. Сварив, поставим его охлаждаться. По консистенции сироп должен быть, как мед. Если получится жиже, значит, дело испорчено.
2
Параллельно отмерим 25-30 г корня солодки. Это примерно половина стандартной аптечной упаковки. Засыплем в металлическую кружку, зальем четвертью (не больше!) стакана воды и на медленном огне поварим около двадцати минут. После этого аккуратно перельем через марлю жидкость в другую емкость и выжмем отвар из корней с помощью той же марли. На выходе должно получиться не более двух столовых ложек отвара. Тут тоже надо быть очень внимательным.
3
Теперь разобьем два яйца и отделим желтки. Их потом используем в другом блюде. А нам нужны только белки. Их-то и начинаем хорошо взбивать миксером.
4
Взбив достаточно, вольем в белки две (!!!) столовых ложки отвара корня солодки и продолжим взбивать. Убедимся, что по «мыльности» корень солодки вполне импортозамещает етмак :). Единственное отличие – это кремовый цвет. Но мне такое нравится.
5
Взбив отвар с белками, понемногу начинаем добавлять остывший сахарный сироп, продолжая взбивать.
6
И добавив весь сахарный сироп, взбиваем, пока пена не станет плотной.
7
После этого помещаем нишалду в холодильник минут на двадцать. И можно к столу в качестве десерта. Дети вам спасибо скажут. Да и сами себе тоже ;). Пы.Сы. Если не очень нравится кремовый цвет, можно это дело исправить. Нужно просто добавить при окончательном взбивании столовую ложку лимонного сока. В результате получите цвет натуральной нишалды. Можете добавить чуток ванилина. Это тоже вполне допускается. Пы.Сы.Сы. А теперь представьте, как это все делается вручную в больших объемах для базарной продажи. Поищите в интернете ролики по изготовлению нишалды. Очень впечатляет…
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!