avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с карамельным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с карамельным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Рыбина
Нежный бисквитный торт, который просто тает во рту

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
130 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 8 шт.
  • Сахар 400 г
  • Ваниль щепот.
  • Сливки 150 мл
  • Сливки 200 мл
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Мука 230 г

Шаги приготовления

210
человек планируют готовить
1
Печем бисквит. У 6ти яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с 200г сахара и 1ч.л ванильного сахара до пышной светлой пены, белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к желткам, в ту же массу добавить половину белковой массы, аккуратно перемешать до однородности. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородности. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 25-30мин при 200 градусах. Готовый бисквит остудить и нарезать на 4 равных коржа.
2
Для крема сначала приготовим карамель. 100 грамм сахара высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ждем, пока он не превратится в карамель, следим, чтобы масса не подгорела
3
Доводим до кипения 150 мл сливок жирностью 10%, пока они нагреваются взбиваем 2 желтка с 100гр сахара до пышной пены, далее тонкой струйкой вливаем сливки в желтковую массу, непрерывно продолжая взбивать. Полученную кремовую основу добавляем в карамель, интенсивно помешивая. в конце добавляем 1 ч.л крахмала и через минуту-полторы снимаем с огня и ставим охлаждаться
4
200 мл сливок жирностью 30% взбиваем до устойчивых пиков. добавляем остывший карамельный крем, вместе взбиваем до однородности. если крем получится жидковатым можно добавить 5 гр.разбухшего желатина
5
Собираем тортик. каждый корж промазываем кремом, для большей нежности бисквита можно дополнительно пропитать коржи небольшим кол-вом ликера(амаретто) но это не обязательно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1