Бисквитный торт с карамельным кремом

Бисквитный торт с карамельным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Рыбина
Нежный бисквитный торт, который просто тает во рту
1

Ингредиенты

яйцо 8 штук
сахар 400 грамм
ваниль щепот.
сливки 150 мл
сливки 200 мл
крахмал 1 ч. л.
разрыхлитель 5 грамм
мука 230 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печем бисквит. У 6ти яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с 200г сахара и 1ч.л ванильного сахара до пышной светлой пены, белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к желткам, в ту же массу добавить половину белковой массы, аккуратно перемешать до однородности. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородности. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 25-30мин при 200 градусах. Готовый бисквит остудить и нарезать на 4 равных коржа.
2
Для крема сначала приготовим карамель. 100 грамм сахара высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ждем, пока он не превратится в карамель, следим, чтобы масса не подгорела
3
Доводим до кипения 150 мл сливок жирностью 10%, пока они нагреваются взбиваем 2 желтка с 100гр сахара до пышной пены, далее тонкой струйкой вливаем сливки в желтковую массу, непрерывно продолжая взбивать. Полученную кремовую основу добавляем в карамель, интенсивно помешивая. в конце добавляем 1 ч.л крахмала и через минуту-полторы снимаем с огня и ставим охлаждаться
4
200 мл сливок жирностью 30% взбиваем до устойчивых пиков. добавляем остывший карамельный крем, вместе взбиваем до однородности. если крем получится жидковатым можно добавить 5 гр.разбухшего желатина
5
Собираем тортик. каждый корж промазываем кремом, для большей нежности бисквита можно дополнительно пропитать коржи небольшим кол-вом ликера(амаретто) но это не обязательно.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось вкусно! Главное не пережарить, а то будут сухими. Важно сохранить сочность внутри. Моя семья за минуту уплела их.
19 июля 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!