
Лечо на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Лечо - это блюдо венгерской кухни, которое готовится из болгарского перца, помидоров и...
Ингредиенты
- болгарский перец 1400 кг
- морковь 600 грамм
- луковица 2 штук
- помидор 2 кг
- соль 6 ч. л.
- сахар 1 стак.
- растительное масло 3/4 стак.
- уксус 70 мл
Шаги приготовления
413
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Морковь очистить.
3
И нарезать тонкими ломтиками.
4
Помидоры промыть, натереть на терке (нужна только мякоть, без кожицы).
5
Томатную мякоть перелить в большую кастрюлю, добавить туда соль, сахар и растительное масло без запаха. Довести до кипения.
6
Всыпать туда морковь. Перемешать и тушить на небольшом огне 20 минут.
7
Тем временем подготовить перец. Нарезать его тонкими полосками (предварительно удалив семена).
8
Через 20 минут перец добавить в кастрюлю с томатным пюре и морковью.
9
И следом туда всыпать нарезанный полукольцами репчатый лук. Влить 9% уксус и хорошо перемешать.
10
Тушить еще 15 минут. По готовности разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки.
11
Наше вкусное и ароматное лечо готово! Приятного аппетита!



5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями