avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лечо на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamara Shepeleva
Лечо - это блюдо венгерской кухни, которое готовится из болгарского перца, помидоров и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1400 кг
  • Морковь 600 г
  • Луковица 2 шт.
  • Помидор 2 кг
  • Соль 6 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Растительное масло 3/4 стак.
  • Уксус 70 мл

Шаги приготовления

413
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Морковь очистить.
3
И нарезать тонкими ломтиками.
4
Помидоры промыть, натереть на терке (нужна только мякоть, без кожицы).
5
Томатную мякоть перелить в большую кастрюлю, добавить туда соль, сахар и растительное масло без запаха. Довести до кипения.
6
Всыпать туда морковь. Перемешать и тушить на небольшом огне 20 минут.
7
Тем временем подготовить перец. Нарезать его тонкими полосками (предварительно удалив семена).
8
Через 20 минут перец добавить в кастрюлю с томатным пюре и морковью.
9
И следом туда всыпать нарезанный полукольцами репчатый лук. Влить 9% уксус и хорошо перемешать.
10
Тушить еще 15 минут. По готовности разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки.
11
Наше вкусное и ароматное лечо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями