Батон домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
"Хлеб - всему голова!" Гласит старая народная пословица. И я с ней полностью согласна....
Ингредиенты
- дрожжи, 15 грамм
- сахар, 1 ст. л.
- соль, 0,5 ч. л.
- молоко, 200 мл
- растительное масло, 2 ст. л.
- яйцо, 1 штук
- мука, 450 грамм
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожи. Добавить туда соль и сахар. Ждем когда дрожжи поднимутся. Влить их в миску и добавить просеянную муку и 2 ст. ложки масла. Замесить тесто. Убрать в теплое, темное месть. Через часа 2 тесто подниматься, нужно его обмять и дать снова подняться. Затем расстилаем тесто на стол посыпанный мукой, раскатываем в пласт и сворачиваем рулетиком. Плотно пришипывать края рулета к пласту теста.
Батон уложить на противень швом вниз. Накрыть батон полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30 минут.
Сделать на нем насечки острым ножом, глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком.
Выпекать в течении 40 мин. при температуре 200 градусов.
2
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями