avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон домашний

Батон домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
"Хлеб - всему голова!" Гласит старая народная пословица. И я с ней полностью согласна....

Ингредиенты

  • дрожжи, 15 грамм
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • молоко, 200 мл
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 450 грамм

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожи. Добавить туда соль и сахар. Ждем когда дрожжи поднимутся. Влить их в миску и добавить просеянную муку и 2 ст. ложки масла. Замесить тесто. Убрать в теплое, темное месть. Через часа 2 тесто подниматься, нужно его обмять и дать снова подняться. Затем расстилаем тесто на стол посыпанный мукой, раскатываем в пласт и сворачиваем рулетиком. Плотно пришипывать края рулета к пласту теста. Батон уложить на противень швом вниз. Накрыть батон полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30 минут. Сделать на нем насечки острым ножом, глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком. Выпекать в течении 40 мин. при температуре 200 градусов.
2
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями