Маринованная капустка едим через сутки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ох, и вкусно!
Это рецептик маринованной капустки, которую можно кушать уже через сутки, а также...
Ингредиенты
- средний кочан капусты 1
- моркови 3
- головка чеснока
- душистого перца горошком 10 шт.
- лавровый листик
- воды 1,2 л
- сахара 0,5 стакана
- растительного масла 0,5 стакана
- соли 2 ст. л.
- уксусной эссенции 1 ст.л
- красного жгучего перца кусочек
Шаги приготовления
305
человек планируют готовить
1
Зх литровую банку хорошо помыть и простерилизовать. Морковь и чеснок порезать кружочками.
2
Готовим рассол; На 1,2 л воды положить горький перчик, душистый перчик горошком, лавровый листик, сахар,соль,растительное масло,уксусную эссенцию. Рассол поставить кипятить.
3
Капусту порезать крупными кусками, чуть меньше,чем с кулак. На дно банки кладем немного моркови и чеснока,следом слой капусты, потом снова слой моркови и чеснока и снова слой капусты и так продолжаем, пока не заполнится банка. капусту хорошо утрамбовываем.
4
Как только рассол закипит, проварить 2 мин и залить капусту. Банку закрыть капроновой крышкой, перевернуть,укутать и оставить на сутки. Через сутки капуста готова.
5
Хранение:
6
Под капроновой крышкой можно хранить в холодильнике или в погребе,под металлической крышкой- в при комнатной температуре.(если оставляете в зиму)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!