Куриные бедра в картофельном кольце

Куриные бедра в картофельном кольце

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина

Ингредиенты

Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
Картофель — 600 г
Сыр — 50–100 г
-Майонез — 130 г
Чеснок — 2 зубчика,но я 8 зубчиков
-Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
2
2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
3
3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
4
4. Натираем сыр на крупной терке.
5
5. Смешиваем сыр с майонезом и чеснок выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
6
6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
7
7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
8
Подаем с овощами и зеленью.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!