Куриные бедра в картофельном кольце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Ингредиенты
- Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
- Картофель — 600 г
- Сыр — 50–100 г
- -Майонез — 130 г
- Чеснок — 2 зубчика,но я 8 зубчиков
- -Соль
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
2
2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
3
3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
4
4. Натираем сыр на крупной терке.
5
5. Смешиваем сыр с майонезом и чеснок выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
6
6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
7
7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
8
Подаем с овощами и зеленью.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями