avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мегатворожный торт на сковороде

Мегатворожный торт на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Творожные коржи с творожным кремом. Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря...

Ингредиенты

  • творог - 250 г
  • сахар - 120 г
  • яйцо - 2 шт
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л
  • разрыхлитель - 5 г
  • мука - 320 г.
  • мягкий творог (творожная паста) - 400 г,(крем)
  • сметана (у меня 25%) - 200 г,(крем)
  • сахар - 150 г,(крем)
  • ванильный сахар - 1 ч.л.(крем)
  • шоколад - 30 г,(для украшения)
  • орехи - 50 г(для украшения)

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером. Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто.
2
Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими. Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.
3
Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом. Обмазать верх и бока и украсить по желанию. Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче. Подробнее смотрите в моем видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила тортик по этому рецепту. Получилось замечательно! Спасибо!
21 февраля 2018 г.
Ответить
Helena
оставил(а)
Очень вкусный тортик, коржи похожи на сладенький тонкий лаваш, а крем ванильный кисленький, у меня крем творожный и заварной
26 мая 2021 г.
Ответить