Маринованные грузди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Маринованные грузди, безусловно, станут украшением стола как ежедневного, так и...
Ингредиенты
грузди 1 ведро (10 л)
лимонная кислота 3 ст. л.
вода
соль 1,5 ст. л.
душистый перец 10 шт.
перец черный горошком 15 шт.
лавровый лист 3 шт.
луковица 1 шт.
листья серной смородины 6 - 7 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рецепт на 1 ведро (10 л) грибов. Итак, для начала грибы переберем. Для этого зальем их водой, так будет проще. И с помощью щеточки почистим грибы.
2
Теперь грибы зальем водой с лимонной кислотой. На 3 - 3,5 л воды 1 ст. л. лимонной кислоты. Дадим постоять 8 - 12 часов.
3
Потом сливаем эту воду, промываем грибы и опять заливаем такой же водой. Оставляем опять часов на 8 - 10.
4
Грузди вымачивают для того, чтобы вышла горечь. Теперь сливаем воду, промываем грибы, крупные нарезаем произвольно и начинаем варить.
5
В кастрюлю (у меня 8 л) наливаю примерно половину кастрюли и довожу до кипения. Провариваю в кипящей воде грибы примерно минут 10, снимая пену.
6
Потом грибы промываю холодной водой и их остается сварить. В кастрюлю наливаю 2 л воды, добавляю 1,5 ст. л. соли и довожу до кипения.
7
Как только подсоленная вода закипела, добавляю грибы, 10 шт. душистого перца, 15 шт. перца черного горошком, очищенную луковицу, лавровый лист 3 шт., листья черной смородины 6 -7 шт.
8
Все это доводим до кипения, и как закипит провариваем минут 50, снимая пену. За 3 минуты до готовности добавляем уксусную эссенцию 1,5 ст. л.
9
Остается разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть пластиковой крышкой. Хранить в прохладном месте.
4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!