
Супер шоколадный торт со сливочным крем-чизом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Этот тортик готовила для семейного праздника. Он получился очень вкусный, шоколадный, в...
Ингредиенты
- Мука - 220 грамм,
- Сахар - 160 грамм,
- Сливочное масло - 150 грамм,
- Яйца - 4 штуки,
- Какао-порошок - 100 грамм,
- Разрыхлитель - 2 ч. л.,
- Ванилин - по вкусу
- Жирные сливки 200 мл
- Сливочный крем-чиз - 650 грамм,
- Сахарная пудра - 50 грамм,
- Сгущенное молоко - 0,5 банки,
- Темный шоколад,
- Сливки,
- Различные кондитерские изделия.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит, для этого размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. В полученную массу добавляем яйца, и взбиваем миксером до получения однородной массы.
2
В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты.
3
С помощью миксера соединяем две полученные массы.
4
Полученное тесто выкладываем в подготовленную жаропрочную форму, разравниваем и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.
5
Тем временем готовим крем. 100 мл. хорошо охлажденных сливок взбиваемс сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать крем до получения однородной массы. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на час.
6
Готовый остывший бисквит освобождаем от жаропрочной формы, срезаем верхушку и разрезаем на три равных коржа. Каждый корж хорошо промазываем охлаждённым сливочным кремом
7
Сверху, разравниваем торт хорошо остывшим кремом, который я приготовила отдельно. Готовится он из 250 граммов сливочного сыра и половины банки сгущённого молока. Данные ингредиенты нужно хорошо взбить, охладить в холодильнике и только потом приступать к выравниванию торта. Свой торт я выравнивала подручными средствами, а именно лопаточкой, но если у вас есть специальные кондитерские инструменты, у вас это получится куда быстрее и аккуратнее.
8
Когда торт выровнен до желаемого результата, уберите его в холодильник не менее чем на час, и только потом приступайте к украшению шоколадом.
Для шоколадной глазури я взяла 50 мл. жирных сливок и 50 грамм темного шоколада, которые растопила в микроволновке.
9
Украшаю торт шоколадной глазурью делая симпатичные подтеки. Сверху украшаю торт шоколадными конфетами.
Так как это именинный торт, я решила обозначить это надписью. Буквы написаны с помощью обыкновенного пакета и той же самой глазури.
10
Вот такой тортик у меня получился. Он очень вкусный и сытный, в меру сладкий и супер шоколадный. Попробуйте приготовить и вы! Всем приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями