ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Супер шоколадный торт со сливочным крем-чизом

Супер шоколадный торт со сливочным крем-чизом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Этот тортик готовила для семейного праздника. Он получился очень вкусный, шоколадный, в...

Ингредиенты

  • мука - 220 грамм;
  • сахар - 160 грамм;
  • сливочное масло - 150 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • какао-порошок - 100 грамм;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • ванилин - по вкусу
  • жирные сливки - 200 мл.
  • сливочный крем-чиз - 650 грамм;
  • сахарная пудра - 50 грамм;
  • сгущенное молоко - 0,5 банки;
  • темный шоколад;
  • сливки;
  • различные кондитерские изделия.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит, для этого размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. В полученную массу добавляем яйца, и взбиваем миксером до получения однородной массы.
2
В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты.
3
С помощью миксера соединяем две полученные массы.
4
Полученное тесто выкладываем в подготовленную жаропрочную форму, разравниваем и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.
5
Тем временем готовим крем. 100 мл. хорошо охлажденных сливок взбиваемс сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать крем до получения однородной массы. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на час.
6
Готовый остывший бисквит освобождаем от жаропрочной формы, срезаем верхушку и разрезаем на три равных коржа. Каждый корж хорошо промазываем охлаждённым сливочным кремом
7
Сверху, разравниваем торт хорошо остывшим кремом, который я приготовила отдельно. Готовится он из 250 граммов сливочного сыра и половины банки сгущённого молока. Данные ингредиенты нужно хорошо взбить, охладить в холодильнике и только потом приступать к выравниванию торта. Свой торт я выравнивала подручными средствами, а именно лопаточкой, но если у вас есть специальные кондитерские инструменты, у вас это получится куда быстрее и аккуратнее.
8
Когда торт выровнен до желаемого результата, уберите его в холодильник не менее чем на час, и только потом приступайте к украшению шоколадом. Для шоколадной глазури я взяла 50 мл. жирных сливок и 50 грамм темного шоколада, которые растопила в микроволновке.
9
Украшаю торт шоколадной глазурью делая симпатичные подтеки. Сверху украшаю торт шоколадными конфетами. Так как это именинный торт, я решила обозначить это надписью. Буквы написаны с помощью обыкновенного пакета и той же самой глазури.
10
Вот такой тортик у меня получился. Он очень вкусный и сытный, в меру сладкий и супер шоколадный. Попробуйте приготовить и вы! Всем приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!