
Бисквитный торт с кремом на основе "Маскарпоне"
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
нежный бисквит с лимонной пропиткой и сливочный крем
Ингредиенты
- яйцо-6 шт
- мука-1,5 стакана
- ваниль-1 грамм
- сахар-1,5 стакана
- маскарпоне-500 грамм
- сливки 33%-150 грамм
- сахарная пудра-3 ст.л
- горький шоколад-150 грамм
- кокосовая стружка-по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром добела.
2
Просеять муку, добавить ваниль и аккуратно перемешать лопаткой.
3
Выпекать при 180 минут 35 до сухой спички.
4
Остудить, разделить на 3 части.
5
Коржи пропитала сах. сиропом с лимонным соком. В кипячёной воде растворила сахар, добавила сок лимона, всё делала "на глаз".
6
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в мягкие пики
7
Добавить к сливкам маскарпоне и венчиком вручную перемешать в однородную массу.
8
Промазать коржи кремом
9
150 грамм шоколада растопила в небольшом количестве сливок. Сливки нагрела, но не кипятила и в них положила кусочки поломанного шоколада, перемешала в однородную массу. Масса была слишком густой,поэтому я стала постепенно ещё добавлять сливки,просто холодные и размешивать, пока масса не обрела консистенцию жидкой сметаны. Количество сливок не скажу))))) всё делала на глаз) Массу вылила на верхний корж и ножиком сдвигала к краю торта, чтобы красиво получить потёки.
10
Бока торта присыпала кокосовой стружкой



4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)