
Армянская гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Невероятно вкусная выпечка! Хрустящее тесто, маслянисто-ореховая, рассыпчатая начинка-...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Виноградный уксус 6% 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Яичные желтки 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Вода 200-210 мл
- Сливочное масло 70-100 г
- Начинка: мука 200 г
- Сахар 150-200 г
- Орехи 50 г
- Масло сливочное (замороженное) 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
197
человек планируют готовить
1
Растворяем соль в воде.
2
В муку отправляем желтки, коньяк, уксус, растительное масло и соленую воду. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и даем ему отдохнуть 10 мин.
3
Для начинки смешиваем муку, сахар, орехи, ванилин и замороженное масло. Перетираем в крошку- начинка готова.
4
Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем, смазываем сливочным маслом, сворачиваем несколько раз и отправляем на 20-30 мин в морозилку.
5
Так повторяем еще 2 раза.
6
Соединяем по 3 заготовки, раскатываем их в пласт. Поверх раскладываем половину начинки, сворачиваем в рулет.
7
Накалываем весь рулет вилкой, разрезаем на порционные кусочки, смазываем яйцом и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
8
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)