ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Армянская гата

Армянская гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Невероятно вкусная выпечка! Хрустящее тесто, маслянисто-ореховая, рассыпчатая начинка-...

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр
  • виноградный уксус 6% 1 ст.лож
  • растительное масло 2 ст.лож
  • коньяк 1 ст.лож
  • яичные желтки 2 шт
  • соль щепотка
  • вода 200-210 мл
  • сливочное масло 70-100 гр
  • Начинка: мука 200 гр
  • сахар 150-200 гр
  • орехи 50 гр
  • масло сливочное (замороженное) 100 гр
  • ванильный сахар 1 ч.лож
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

197
человек планируют готовить
1
Растворяем соль в воде.
2
В муку отправляем желтки, коньяк, уксус, растительное масло и соленую воду. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и даем ему отдохнуть 10 мин.
3
Для начинки смешиваем муку, сахар, орехи, ванилин и замороженное масло. Перетираем в крошку- начинка готова.
4
Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем, смазываем сливочным маслом, сворачиваем несколько раз и отправляем на 20-30 мин в морозилку.
5
Так повторяем еще 2 раза.
6
Соединяем по 3 заготовки, раскатываем их в пласт. Поверх раскладываем половину начинки, сворачиваем в рулет.
7
Накалываем весь рулет вилкой, разрезаем на порционные кусочки, смазываем яйцом и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
8
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#снап
30 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!