avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская гата
Армянская гата
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Армянская гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Невероятно вкусная выпечка! Хрустящее тесто, маслянисто-ореховая, рассыпчатая начинка-...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Виноградный уксус 6% 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Вода 200-210 мл
  • Сливочное масло 70-100 г
  • Начинка: мука 200 г
  • Сахар 150-200 г
  • Орехи 50 г
  • Масло сливочное (замороженное) 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

197
человек планируют готовить
1
Растворяем соль в воде.
2
В муку отправляем желтки, коньяк, уксус, растительное масло и соленую воду. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и даем ему отдохнуть 10 мин.
3
Для начинки смешиваем муку, сахар, орехи, ванилин и замороженное масло. Перетираем в крошку- начинка готова.
4
Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем, смазываем сливочным маслом, сворачиваем несколько раз и отправляем на 20-30 мин в морозилку.
5
Так повторяем еще 2 раза.
6
Соединяем по 3 заготовки, раскатываем их в пласт. Поверх раскладываем половину начинки, сворачиваем в рулет.
7
Накалываем весь рулет вилкой, разрезаем на порционные кусочки, смазываем яйцом и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
8
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1