Армянская гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Невероятно вкусная выпечка! Хрустящее тесто, маслянисто-ореховая, рассыпчатая начинка-...
Ингредиенты
тесто:
мука 500 гр
виноградный уксус 6% 1 ст.лож
растительное масло 2 ст.лож
коньяк 1 ст.лож
яичные желтки 2 шт
соль щепотка
вода 200-210 мл
сливочное масло 70-100 гр
Начинка: мука 200 гр
сахар 150-200 гр
орехи 50 гр
масло сливочное (замороженное) 100 гр
ванильный сахар 1 ч.лож
яйцо 1 шт
Шаги приготовления
197
человек планируют готовить
1
Растворяем соль в воде.
2
В муку отправляем желтки, коньяк, уксус, растительное масло и соленую воду. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и даем ему отдохнуть 10 мин.
3
Для начинки смешиваем муку, сахар, орехи, ванилин и замороженное масло. Перетираем в крошку- начинка готова.
4
Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем, смазываем сливочным маслом, сворачиваем несколько раз и отправляем на 20-30 мин в морозилку.
5
Так повторяем еще 2 раза.
6
Соединяем по 3 заготовки, раскатываем их в пласт. Поверх раскладываем половину начинки, сворачиваем в рулет.
7
Накалываем весь рулет вилкой, разрезаем на порционные кусочки, смазываем яйцом и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
8
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!