Жареные стейки голубой акулы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Стейки голубой акулы готовила впервые. Решила долго не думать и просто пожарить их...
Ингредиенты
стейки из мяса голубой акулы - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
имбирь молотый - 1/4 ч. л.
черный перец - 1/4 ч. л.
мука - 1/2 стакана
растительное масло для жарки
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вот так выглядят стейки из голубой акулы. Читала, что в азиатско-тихоокеанском регионе эта рыба настолько популярна, насколько у нас, например, минтай. И, причем, там этот продукт считают мощным афродизиаком и едят почаще, рассчитывая на такой позитивный эффект :)))
У акулы очень плотная, толстая кожа, именно кожа - впервые такое видела у рыбы, а ближе к ней - красное мясо. В нем, как считается, содержится какой-то сильный аллерген, его вместе с кожей срезают кухонными ножницами. А еще считается, что обязательно нужно вымачивать эту рыбу, чтобы избежать аммиачного запаха при жарке. Я сделала все наоборот - ничего не срезала и не вымачивала. Просто разморозила рыбку при комнатной температуре, хорошенько промокнула бумажными полотенцами и приступила к приготовлению. Почему? Времени было мало. И, скажу честно, кроме едва уловимой легонькой горчинки во вкусе никакого негатива не уловила. После разморозки стейки пахли очень приятно, я решила, что ни к чему мудрить.
2
Муку смешала с черным перцем, солью и еще решила добавить молотый имбирь.
3
Стейки поочередно опускала во взбитое подсоленное чуть-чуть яйцо, обмакивала с двух сторон, затем панировала в муке также с двух сторон.
4
И выкладывала в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарила, в общей сложности, около 10-13 минут - сначала с одной стороны, затем со второй на умеренном огне, накрыв сеточкой от разбрызгивания масла.
5
Получилось вкусно! У акулы очень необычный, интересный, приятный и богатый вкус. Вроде бы и рыба, а вроде и на курицу даже чем-то похоже, или даже на индейку, скорее, да простят меня за такое сравнение гурманы!
С удовольствием буду покупать еще эту рыбку, если увижу: и вкусно, и необычно - жареная таким простым способом акула превратила обычный ужин в маленькое приключение!
Друзья, а вы пробовали мясо акулы? Готовите ли его дома? Поделитесь на сайте своими рецептами и способами приготовления такой жутко прекрасной рыбки!
4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!