avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп "Простой бархат". Самый простой рецепт домашнего кетчупа

Кетчуп "Простой бархат". Самый простой рецепт домашнего кетчупа

Рецепт с фото пошаговый

Автор starateli
Самый простой рецепт кетчупа, который я готовлю много лет. Этот кетчуп, по вкусу ничем...

Ингредиенты

  • • Помидоры – 3 кг
  • • Перец острый – 4 шт.
  • • Чеснок – 1 головка
  • • Перец черный – 1 ч. л.
  • • Соль – 2 ч. л. (не йодированная)
  • • Сахар – 5 ст. л.
  • • Масло подсолнечное – 100 мл
  • • Уксус – 100 мл (9%)

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Нарежем произвольно зубчики чеснока. Удалим плодоножку и семена у перца. ВНИМАНИЕ!!! У кого нет опыта, используйте перчатки. Перец так же нарежем произвольно, на кусочки. Помидоры нужно надрезать крест накрест с одной стороны и опустить их в кипящую воду на 30 сек. После этого сразу в ледяную воду. Это нужно для того, чтоб снять легко кожицу. После удаления кожицы, нарезаем помидоры мелко и отправляем их вместе с перцем и чесноком в толстостенную кастрюлю (казан). На медленном огне, доводим до закипания, увеличиваем огонь и выпариваем жидкость. На это мне потребовалось примерно 40 минут. Помешиваем. Как масса уменьшилась примерно в два раза в объеме, пюрируем при помощи блендера. Добавляем соль, черный перец, сахар, масло, уксус. Хорошо перемешиваем и варим еще примерно 10-15 минут на среднем огне. Стерильные банки прогреваем над кетчупом и накрываем прокипяченными крышками. Наполняем банки и закатываем (закручиваем).
2
Укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Такой кетчуп превосходно хранится при комнатной температуре всю зиму. Но если приготовить всего одну порцию (а это всего две баночки по 550 г и чуток на пробу), то я просто уверен, что до зимы они не дотянут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!