
Лагман по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevda
Ингредиенты
- для теста лапши
- мука 3 стак.
- вода 1 стак.
- соль 1 ч. л.
- для соуса
- говядина (мякоть) 350 г
- масло топленое 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь 4 шт.
- редька 1/2 шт.
- сладкий перец 4 струч.
- помидоры 3-4 шт.
- картофель 4 шт.
- чеснок 8 дол.
- мясной бульон 4-5 стак.
- соль
- перец - по вкусу по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
2915
человек планируют готовить
1
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски.
2
Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать.
3
Лапшу поперек не разрезают.
4
Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
5
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками.
6
Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
7
После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
8
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.



4.861644
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями