Овощная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
На 10 порций: Баклажаны- 150 грамм Лук репчатый- 300 грамм Кабачки- 350 грамм Помидоры-...
Ингредиенты
- Баклажаны- 150 грамм
- Лук репчатый- 300 грамм
- Кабачки- 350 грамм
- Помидоры- 600 грамм
- Листы для лазаньи (у меня 12 штук)- 250 грамм
- Сыр моцарелла- 100 грамм
- Томатная паста- 40 грамм
- Соль
- смесь пряностей "Итальянские травы"
- лавровый лист
- перец горошком- по вкусу
- Молоко- 500 мл
- Яйца- 1-2 шт
Шаги приготовления
286
человек планируют готовить
1
Время приготовления: 1,5 часа.
2
Калорийность на порцию: 168 ккал
3
Лук очистить, измельчить. (Я делала это в кухонном комбайне, но можно и просто ножом.) Выложить его в сковороду, залить стаканом воды и тушить до тех пор, пока вода не выпарится.
4
Тем временем, очистить баклажан и кабачок.
5
Измельчить.
6
Выложить в сковороду с луком, добавить соль, стакан воды и "Итальянские травы".
7
Пока овощи тушатся, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу и тоже измельчить.
8
Выложить к остальным овощам, добавить томатную пасту.
9
Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
10
Для соуса влить в кастрюлю половину молока, добавить лавровый лист, немного соли и перец горошком.
11
Поставить на водяную баню. (Это нужно, чтобы соус не свернулся.)
12
Яйца слегка взбить, смешать с оставшейся половиной молока.
13
Когда в кастрюле все начнет закипать, аккуратно влить туда молоко с яйцом, постоянно помешивая.
14
Варить до легкого загустения, не прекращая мешать.
15
После этого соус нужно процедить.
16
Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленой воде.
17
На дно формы для запекания вылить половину соуса.
18
Сверху выложить часть листов для лазаньи.
19
На них- половину овощей.
20
Накрыть листами.
21
Полить соусом, выложить оставшиеся овощи, натереть половину сыра.
22
Выложить последние листы.
23
Посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
24
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
25
После этого можно подавать.
26
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!