ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощная лазанья

Овощная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
На 10 порций: Баклажаны- 150 грамм Лук репчатый- 300 грамм Кабачки- 350 грамм Помидоры-...

Ингредиенты

  • Баклажаны- 150 грамм
  • Лук репчатый- 300 грамм
  • Кабачки- 350 грамм
  • Помидоры- 600 грамм
  • Листы для лазаньи (у меня 12 штук)- 250 грамм
  • Сыр моцарелла- 100 грамм
  • Томатная паста- 40 грамм
  • Соль
  • смесь пряностей "Итальянские травы"
  • лавровый лист
  • перец горошком- по вкусу
  • Молоко- 500 мл
  • Яйца- 1-2 шт

Шаги приготовления

286
человек планируют готовить
1
Время приготовления: 1,5 часа.
2
Калорийность на порцию: 168 ккал
3
Лук очистить, измельчить. (Я делала это в кухонном комбайне, но можно и просто ножом.) Выложить его в сковороду, залить стаканом воды и тушить до тех пор, пока вода не выпарится.
4
Тем временем, очистить баклажан и кабачок.
5
Измельчить.
6
Выложить в сковороду с луком, добавить соль, стакан воды и "Итальянские травы".
7
Пока овощи тушатся, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу и тоже измельчить.
8
Выложить к остальным овощам, добавить томатную пасту.
9
Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
10
Для соуса влить в кастрюлю половину молока, добавить лавровый лист, немного соли и перец горошком.
11
Поставить на водяную баню. (Это нужно, чтобы соус не свернулся.)
12
Яйца слегка взбить, смешать с оставшейся половиной молока.
13
Когда в кастрюле все начнет закипать, аккуратно влить туда молоко с яйцом, постоянно помешивая.
14
Варить до легкого загустения, не прекращая мешать.
15
После этого соус нужно процедить.
16
Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленой воде.
17
На дно формы для запекания вылить половину соуса.
18
Сверху выложить часть листов для лазаньи.
19
На них- половину овощей.
20
Накрыть листами.
21
Полить соусом, выложить оставшиеся овощи, натереть половину сыра.
22
Выложить последние листы.
23
Посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
24
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
25
После этого можно подавать.
26
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!