Котлеты по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
куриные грудки - 2 штуки
сливочное масло - 40 гр
чеснок
укроп
соль
яйца - 2 штуки
сухари панировачные
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла.
2
Поэтому масло нужно подготовить заранее.
3
Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью.
4
Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния.
5
В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.
6
Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки.
7
Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.
8
Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.
9
Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях.
10
Так подготовить все 4 котлеты.
11
Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки).
12
Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло.
13
Еще: Котлеты по-киевски наиболее вкусны сразу после приготовления - горячие.
14
Но! будьте осторожны они не терпят когда на них набрасываются с ножом - могут брызнуть маслом.
15
Поэтому нужно аккуратно проколоть котлету, дать маслу вытечь и после этого можно наслаждаться нежным и очень ароматным мясом.
4.91303
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!