
Куринный супчик с сырными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
На мелкой терке потереть очищенные лук, морковь, пассировать их на сливочном масле до...
Ингредиенты
- воды 200 мл
- куриного филе 60 г
- сливочного масла 20 г
- репчатого лука 20 г
- моркови 20 г
- петрушка
- яйцо 1
- муки 2,5 ст.л.
- твердого сыра тертого 1,5 ст.л.
- сливочного масла 1,5 ст.л.
- сухарей хлебныъ 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Клецки:
2
На мелкой терке потереть очищенные лук, морковь, пассировать их на сливочном масле до размягчения, влить ¼ стакана воды, недолго потушить.
3
Соломкой нарезать куриное филе, добавить к овощам, влить остальную воду и тушить 15 мин.
4
Для приготовления клецек растереть сливочное масло, соединить со взбитым яйцом, тертым сыром, мукой и крошками сухарей, вымесить липкое тесто.
5
Добавлять клецки в суп так: смочить край разделочной доски водой, отделить немного теста, по этому краю размазать, затем тупой стороной ножа отрезать небольшие кусочки и добавлять в суп.
6
Варить куриный супчик с сырными клецками еще около 5-10 мин, добавить рубленую зелень, настоять около 10 мин перед подачей



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями