
Домашняя сгущёнка за 15 минут
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного) 200 г
- сахарной пудры 200 г
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке.
2
Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.
3
Как только закипит (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут.
4
Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).
5
Выключить.
6
Сгущёнка готова!
7
Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.
8
Кстати, чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погруженым блендером.
9
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник.
10
Она там загустеет ещё больше.
11
При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
12
Выход продукта - около 250 г.
13
Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком...ну, очень вкусно...



4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями