Фаршированная щука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта
Ингредиенты
- целая непотрошеная щука весом около 1,5 кг 1
- средняя луковица 1
- ломтика белого тостового хлеба без корки 3
- растопленного сливочного масла 70 г
- соль и молотый черный перец по вкусу
- лавровых листа 2
- горошин черного перца 10
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Большая широкая кастрюля
2
Щуку моем и чистим от чешуи.
3
Не потрошим.
4
Отрезаем голову.
5
По краю среза на пару сантиметров аккуратно отделяем кожу от мякоти и заворачиваем к хвосту.
6
Продолжаем аккуратно оттягивать кожу к хвосту, при необходимости, отделяя мякоть ножом.
7
Дойдя до хвоста, перерубаем хребет.
8
У нас получится цельный “чулок” для фарширования.
9
Очень желательно кожу не повредить.
10
Но по большому счету, если в процессе вы сделали в ней пару небольших дырок - никакой катастрофы не произойдет - это повлияет только на внешний вид готового блюда, что не особо критично, если вы готовите рыбу для домашних.
11
Начинка в процессе из дыр не вылезает
12
Итак, у нас получился “чулок” и тушка.
13
С тушки снимаем максимум мякоти.
14
Кладем в чашу блендера, добавляем лук, раскрошенный хлеб, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло.
15
Хорошенько измельчаем массу - у меня в блендере косточки измельчились практически идеально.
16
Не верите блендеру - прокрутите фарш 3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой.
17
Аккуратно запихиваем фарш в кожу.
18
Старайтесь не набивать слишком плотно, иначе кожа в процессе варки может лопнуть.
19
В большой широкой посудине доводим до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком.
20
Кладем щуку (если вы собираетесь сервировать ее с головой - голову кладите туда же, только не забудьте вырезать жабры).
21
Варим при минимальном кипении около 40 минут.
22
Если вам не нравится вариант с варкой или у вас нет подходящей посуды - готовьте в духовке.
23
Разогрейте ее до 160 градусов.
24
Рыбу положите на кусок фольги или пергамента, добавьте несколько тонких ломтиков лимона и пару веточек зелени (петрушка или базилик).
25
Заверните так, чтобы края были плотно сомкнуты (все помним про принципы варки в конверте? ).
26
ПОложите на противень и отправьте в духовку примерно на час.
27
Готовую рыбу охладите, нарежьте и подавайте.
28
Так же можно использовать карпа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!