avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы соленые

Огурцы соленые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
огурцы чеснок укроп корень хрена соль На дно емкости кладут треть приготовленных...

Ингредиенты

  • огурцы
  • чеснок
  • укроп
  • корень хрена
  • соль

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
На дно емкости кладут треть приготовленных для засолки специй, до половины наполняют огурцами, на них кладут следующую треть специй, затем заполняют огурцами доверху, кладут последнюю порцию специй и заливают рассолом.
2
Сверху можно положить груз.
3
Для засолки 50 кг огурцов: чеснок крупный нарезанный 150 г, укроп (в стадии цветения или семенного) 1,5 кг, хрен (корень,нарезанный дольками) 250 г, листья смородины черной 500 г.
4
Соли для мелких огурцов берут 800 г, а для крупных — 1040 г на ведро воды (12 л).
5
При засолке огурцов в трехлитровой банке: чеснок 9 г, укроп 90 г, хрен 15 г, немного эстрагона, сельдерея, листьев смородины черной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями