ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепт бифштекса с яйцом

Рецепт бифштекса с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) 650 г
  • шт. яйцо 4
  • жир животный топленый 40 г
  • маргарин или масло топленое 20 г
  • корень хрена 100 г
  • картофель
  • помидоры или консервированные 200 г
  • соль
  • перец молотый
  • зелень (веточки) - для оформления

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20–30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем.
2
Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром.
3
Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности.
4
Готовность определяют проколом вилки — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
5
По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).
6
На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью.
7
Солят только белок, желток можно посыпать перцем.
8
Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками.
9
При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком, гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном.
10
Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо.
11
Оформляют веточкой зелени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!