
Черная смородина компоты
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- черная смородина
- сахара 300-400 г
- воды 1 л
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Все способы приготовления компотов в герметично укупоренной таре можно рекомендовать для приготовления консервов из ягод черной смородины, однако не все компоты из черной смородины бывают одинаково привлекательны по внешнему виду.
2
Ягоды некоторых сортов с очень тонкой, нежной кожицей при прогреве лопаются и, хотя и не теряют вкусовых качеств, ухудшают внешний вид компотов.
3
Ягоды сортов Голубка и Надежда кислые, со слабым ароматом, но компоты их них получаются очень красивые.
4
Сорт Голиаф лучше использовать для приготовления варенья, так как его ягоды отличаются низким содержанием витамина С.
5
Для сиропа: 300 - 400 г сахара на 1 л воды



4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями