avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черная смородина компоты

Черная смородина компоты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • черная смородина
  • сахара 300-400 г
  • воды 1 л

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Все способы приготовления компотов в герметично укупоренной таре можно рекомендовать для приготовления консервов из ягод черной смородины, однако не все компоты из черной смородины бывают одинаково привлекательны по внешнему виду.
2
Ягоды некоторых сортов с очень тонкой, нежной кожицей при прогреве лопаются и, хотя и не теряют вкусовых качеств, ухудшают внешний вид компотов.
3
Ягоды сортов Голубка и Надежда кислые, со слабым ароматом, но компоты их них получаются очень красивые.
4
Сорт Голиаф лучше использовать для приготовления варенья, так как его ягоды отличаются низким содержанием витамина С.
5
Для сиропа: 300 - 400 г сахара на 1 л воды
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями