
Торт "Вишнёвое наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 150 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахар 150 г
- Сливки 33-35% 250 г
- Компот из вишни или черешни(без косточек) 100 мл
- Шоколад 100 г
Шаги приготовления
197
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
А также:
3
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром (желательно взбивать в течение 5-7 минут).
4
Затем добавить муку и замесить негустое тесто.
5
Выложить его в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
6
Слегка остывший выпеченный корж (не вынимая из формы) немного пропитать вишневым компотом.
7
Выложить аккуратно на корж вишню так,чтобы не осталось пустого места.
8
Для этого нужно сливки взбить с сахаром, добавить сыр Маскарпоне и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет (важно не перестараться со взбиванием крема, иначе получится очень жирным).
9
Выложить крем на вишню, равномерно распределить.
10
Шоколад натереть на мелкой терке, либо порубить в блендере.
11
Посыпать торт тертым шоколадом и поставить в холодильник на 4-5 часов.



4.841804
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями