Фуа-гра (адаптированный рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
250 г гусиной печени 250 г свиного филе 20-30 г сала 300-400 мл молока 100 г трюфелей...
Ингредиенты
- гусиной печени 250 г
- свиного филе 250 г
- сала 20-30 г
- молока 300-400 мл
- трюфелей или белых грибов 100 г
- коньяка или мадеры ,5 бутылки
- перец
- лавровый лист
- мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Печень очистите от плёнок и жира и вымочите в молоке.
2
Начините печень грибами, полейте коньяком или мадерой и оставьте на 3 часа.
3
В мясорубке измельчите свиное филе и печень с грибами, добавьте соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешайте.
4
Полученную массу выложите в форму для запекания, выложив ломтики сала сверху.
5
Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса.
6
Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления.
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями