ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маковый пирог "Подсолнух"

Маковый пирог "Подсолнух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • муки 300 гр.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • сахара 200 гр.
  • ванилин на   кончике ножа
  • яйца 2
  • молока 120 мл.
  • сливочного масла (или   маргарина) 150 гр.
  • мака 100 гр.
  • консервированных персиков половинками (у меня была банка объёмом 580 мл.) банка
  • Заливка: 2 ст.л. мёда
  • сливок (20%) 3 ст.л.
  • сахара(без горки) 3 ст.л.
  • очищенных семечек 80 гр.

Шаги приготовления

314
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
3
В   другой мисочке смешать яйца, молоко и масло (растопленное и немного   остывшее).
4
Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.
5
Добавить мак и ещё   раз тщательно перемешать.
6
Форму смазать маслом (лучше использовать   разъёмную форму, чтобы удобнее было извлекать пирог или взять такую   форму, прямо в которой можно было бы нарезать на кусочки).
7
Поставить   форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.
8
Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.
9
Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар.
10
Как только сахар растворится - добавить семечки.
11
Массу немного   проварить, помешивая (минуты 3).
12
Если масса получится жидковатой - можно   добавить ещё немного семечек.
13
Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки   персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку.
14
Поставить в   духовку допекать ещё на 15-20 минут.
15
Готовность пирога проверить зубочисткой или спичкой.
16
По желанию можно   смазать кисточкой верх пирога для блеска смесью мёда и сливочного масла (   2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить).
17
Дать пирогу остыть   полностью в форме.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!