
Маковый пирог "Подсолнух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сахара 200 г
- Ванилин на кончике ножа
- Яйца 2
- Молока 120 мл
- Сливочного масла (или маргарина) 150 г
- Мака 100 г
- Консервированных персиков половинками (у меня была банка объёмом 580 мл.) 1 бан.
- Заливка: 2 ст. л. мёда
- Сливок (20%) 3 ст. л.
- Сахара(без горки) 3 ст. л.
- Очищенных семечек 80 г
Шаги приготовления
314
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
3
В другой мисочке смешать яйца, молоко и масло (растопленное и немного остывшее).
4
Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.
5
Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать.
6
Форму смазать маслом (лучше использовать разъёмную форму, чтобы удобнее было извлекать пирог или взять такую форму, прямо в которой можно было бы нарезать на кусочки).
7
Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.
8
Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.
9
Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар.
10
Как только сахар растворится - добавить семечки.
11
Массу немного проварить, помешивая (минуты 3).
12
Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.
13
Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку.
14
Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.
15
Готовность пирога проверить зубочисткой или спичкой.
16
По желанию можно смазать кисточкой верх пирога для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить).
17
Дать пирогу остыть полностью в форме.



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями