Шоколадные булочки за полчаса
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 300 г
- чайных ложки разрыхлителя 2
- соды 1 чайная ложка
- чайной ложки соли 1/2
- столовых ложки сахара 2
- холодного нарезанного кусками сливочного масла 75 г
- холодного молока 150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
2
1 яйцо (взбить для смазки)
3
Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
4
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске.
5
Руками разотрите масло в мучной смеси.
6
Влейте молоко и замесите тесто.
7
Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
8
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
9
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
10
Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
11
Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
12
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!