
Шоколадные булочки за полчаса
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Холодного нарезанного кусками сливочного масла 75 г
- Холодного молока 150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
2
1 яйцо (взбить для смазки)
3
Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
4
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске.
5
Руками разотрите масло в мучной смеси.
6
Влейте молоко и замесите тесто.
7
Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
8
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
9
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
10
Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
11
Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
12
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями