Брауни со сливочным сыром и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна...
Ингредиенты
- Для шоколадного теста
- муки 100 г
- соли 1/4 ч.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соды 1/4 ч.л.
- шоколада 60 180 г
- % какао 70
- сливочного масла 110 г
- сахара 200 г
- ванильного сахара 1 ч.л.
- яйца 2
- белок 1
- сливочного сыра (можно заменить однородным творогом) 250 г
- сахара 60 г
- желток 1
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Для сырной прослойки:
2
100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)
3
Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток.
4
Отставляем в сторону.
5
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками.
6
Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
7
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
8
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
9
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
10
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
11
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
12
Выкладываем половину шоколадного теста.
13
Сверху кладем сырную массу.
14
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
15
Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
16
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут.
17
У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой.
18
Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
19
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
20
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!