
Бабушкины плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натулька
Ингредиенты
- молоко - 500 мл
- свежие дрожжи - 70 гр
- сливочное масло - 150 гр
- мука пшеничная - 1 кг
- соль-1ч.л
- сахар - 6-7 ст.л
- майонез - 4 ст.л
- ваниль
Шаги приготовления
166
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко со сливочным маслом.
2
В теплое молоко раздавить дрожжи, ваниль, соль, сахар, майонез.
3
Затем порциями добавлять муку просеянную.
4
Вымешивать руками, смазанными растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам.
5
Поставить на 1ч. на расстойку.
6
Из готового теста сделать заготовки в виде порционных шариков.
7
Раздовить каждую заготовку руками в виде лепешечки.
8
Лепешечку смазать растительным маслом и посыпать сверху сахаром.
9
Завернуть рулетиком, соединть концы рулетика.
10
Сделать по центру надрезы (чтоба сахар был виден).
11
На расстойку на 30 мин. в духовку при 30 градусах.
12
Выпекать плюшки в духовки 25 минут.
13
Вытащить плюшки из духовки и смазать ОБЯЗАТЕЛЬНО сверху кусочком сливочного масла.
14
Приятного аппетита!



4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями