
Каурдак по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натулька
Каурдак по-узбекски Сегодня я предлагаю вниманию наших хозяюшек очередное блюдо...
Ингредиенты
- мясо (говядина или баранина) — 1 кг (конечно же в Средней Азии отдают предпочтение баранине, но и с говядиной блюдо нисколько не хуже, у меня, например, были говяжьи ребрышки)
- картофель — 7-8 шт (крупный)
- лук — 2-3 шт
- морковь — 1-2 шт
- помидоры — 3-4 шт
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 4-5 зубчиков
- томатная паста - 1-2 ст л
- растительное масло для обжаривания
- сухие специи — кинза
- зира
- черный перец
- соль — по вкусу
- Время приготовления — 1-1,5 часа (в зависимости от жесткости мяса)
Шаги приготовления
748
человек планируют готовить
1
Сложность — средняя.
2
Это блюдо готовится в казане — кастрюле с толстыми стенками и дном, в которой можно обжаривать продукты.
3
Мясо я вымыла и разделила на куски.
4
Казан хорошо прогрела и добавила масло так, чтобы оно покрыло дно казана.
5
Мясо выложила в казан и обжарила со всех сторон.
6
Если мясо жирное, можно сначала выложить жирные куски для того, чтобы жир вытопился, затем добавлять нежирные куски для обжарки.
7
Все овощи почистила.
8
Лук порезала кольцами, морковь — брусочками или колечками.
9
Когда мясо начало подрумяниваться, добавила к нему лук с морковью.
10
Болгарский перец порезала брусочками, чеснок мелко порубила и все добавила в казан жариться к мясу и овощам.
11
Помидоры очистила от кожуры, предварительно обдав их кипятком, и порезала на мелкие кубики.
12
Когда овощи в казане обжарились, добавила в казан помидоры.
13
Потушила все 15-20 минут, пока сок с томатов не испарился и томаты не начали жариться.
14
Если мясо жесковато, на этом этапе можно влить в казан стакан воды и потушить мясо еще минут 20-30.
15
Картофель порезала крупно — на 4-6 частей, выложила в казан, добавила томатную пасту, залила в котел воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель, дала закипеть и на небольшом огне оставила тушиться минут 15-20, пока картофель не стал мягким.
16
За 5 минут до готовности добавила довольно-таки много сухих специй и посолила по вкусу.
17
Приятного аппетита!



4.97766
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)