ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Каурдак по-узбекски

Каурдак по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натулька
Каурдак по-узбекски Сегодня я предлагаю вниманию наших хозяюшек очередное блюдо...

Ингредиенты

  • мясо (говядина или баранина) — 1 кг (конечно же в Средней Азии отдают предпочтение баранине, но и с говядиной блюдо нисколько не хуже, у меня, например, были говяжьи ребрышки)
  • картофель — 7-8 шт (крупный)
  • лук  — 2-3 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • помидоры — 3-4 шт
  • болгарский перец — 1  шт
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • томатная паста - 1-2 ст л
  • растительное масло для обжаривания
  • сухие специи — кинза
  • зира
  • черный перец
  • соль — по вкусу
  • Время приготовления — 1-1,5 часа (в зависимости от жесткости мяса)

Шаги приготовления

748
человек планируют готовить
1
Сложность — средняя.
2
Это блюдо готовится в казане — кастрюле с толстыми стенками и дном, в которой можно обжаривать продукты.
3
Мясо я вымыла и разделила на куски.
4
Казан хорошо прогрела и добавила масло так, чтобы оно покрыло дно казана.
5
Мясо выложила в казан и обжарила со всех сторон.
6
Если мясо жирное, можно сначала выложить жирные куски для того, чтобы жир вытопился, затем добавлять нежирные куски для обжарки.
7
Все овощи почистила.
8
Лук порезала кольцами, морковь — брусочками или колечками.
9
Когда мясо начало подрумяниваться, добавила к нему лук с морковью.
10
Болгарский перец порезала брусочками, чеснок мелко порубила и все добавила в казан жариться к мясу и овощам.
11
Помидоры очистила от кожуры, предварительно обдав их кипятком, и порезала на мелкие кубики.
12
Когда овощи в казане обжарились, добавила в казан помидоры.
13
Потушила все 15-20 минут, пока сок с томатов не испарился и томаты не начали жариться.
14
Если мясо жесковато, на этом этапе можно влить в казан стакан воды и потушить мясо еще минут 20-30.
15
Картофель порезала крупно — на 4-6 частей, выложила в казан, добавила томатную пасту, залила в котел воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель, дала закипеть  и на небольшом огне оставила тушиться минут 15-20, пока картофель не стал мягким.
16
За 5 минут до готовности добавила довольно-таки много сухих специй и посолила по вкусу.
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
:n5: вкусно!!!Какая разница как называется. Но точно не шурпа...
11 декабря 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!