avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Бабай байылды» - мясо с баклажанами и овощами по-турецки

«Бабай байылды» - мясо с баклажанами и овощами по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
500 г картофеля 400 г свиной грудинки 3 небольших головки репчатого лука 2 баклажана 2...

Ингредиенты

  • картофеля 500 г
  • свиной грудинки 400 г
  • небольших головки репчатого лука 3
  • болгарских перца разного цвета 2
  • головка чеснока 1
  • оливковое масло
  • тмин
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Шаги приготовления

532
человека планируют готовить
1
2 баклажана
2
Надрезать баклажаны вдоль, не разрезая до конца с одной стороны, натереть солью, оставить на 20 мин, лук нарезать кубиками, мелкими кубиками – сладкий перец.
3
Кубиками нарезать грудинку, отрезав кусочки сала и отложив их отдельно, натереть солью и перцем, тмином, оставить.
4
Сковороду с оливковым маслом разогреть, обжарить перец с луком, посолить, добавить острый перец, выключить нагрев, добавить мелко рубленый чеснок, накрыть крышкой, снять с огня.
5
В жаропрочную посуду на дно выложить кусочки сала от грудинки.
6
Промытые в холодной воде баклажаны, слегка отжать, обсушить, нафаршировать разрезы овощной начинкой из смеси лука с перцем и чесноком, выложить в центр на сало.
7
Надрезать очищенный картофель до центра в 2-3 местах, обложить баклажаны (надрезы должны быть сверху), поперчить и посолить, растереть щепотку тмина пальцами и посыпать картофель.
8
На картофель выложить нарезанное мясо, накрыть посуду крышкой плотно, поставить на плиту на максимальный огонь, жарить 15-20 мин, затем либо убавить огонь до среднего и доводить до готовности блюдо на плите, либо в разогретой до 250 градусов духовке около часа (через 20 мин нужно снизить нагрев духовки до 180 градусов).
9
Подается «Бабай байылды» - мясо с баклажанами и овощами по-турецки в горячем виде, посыпается рубленой кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!