avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная под сметаной говядина

Запеченная под сметаной говядина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 кг мякоти говядины 300 г сметаны 3-5 веточек базилика или кинзы 1 большая головка...

Ингредиенты

  • мякоти говядины 1 кг
  • сметаны 300 г
  • базилика или кинзы 3-5 веточек
  • большая головка репчатого лука 1
  • лимон 1
  • любого соуса (либо 1ч.л. вустерского) 1 ст. л.
  • молотый черный перец
  • соль

Шаги приготовления

488
человек планируют готовить
1
Промыть, дать мясу обсохнуть, натереть перцем и солью, промыть зелень, обсушить и мелко порубить, порубить мелко очищенный лук, из лимона выжать сок.
2
В миске соединить сок лимона, зелень, сметану и соус, натереть смесью кусок мяса, положить его в большую емкость, накрыть, оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.
3
Смазать маслом форму для выпекания, выложить мясо, готовить его при температуре 190-200 градусов минимум час, проверяя готовность путем протыкания в толстом месте – должен выделиться прозрачный сок.
4
Готовая запеченная под сметаной говядина плотно накрывается фольгой, оставляется на 20 мин перед подачей, затем нарезается на ломтики и подается с овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!