Запеченная под сметаной говядина
Рецепт с фото пошаговый
1 кг мякоти говядины 300 г сметаны 3-5 веточек базилика или кинзы 1 большая головка...
Ингредиенты
- мякоти говядины 1 кг
- сметаны 300 г
- базилика или кинзы 3-5 веточек
- большая головка репчатого лука 1
- лимон 1
- любого соуса (либо 1ч.л. вустерского) 1 ст. л.
- молотый черный перец
- соль
Шаги приготовления
488
человек планируют готовить
1
Промыть, дать мясу обсохнуть, натереть перцем и солью, промыть зелень, обсушить и мелко порубить, порубить мелко очищенный лук, из лимона выжать сок.
2
В миске соединить сок лимона, зелень, сметану и соус, натереть смесью кусок мяса, положить его в большую емкость, накрыть, оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.
3
Смазать маслом форму для выпекания, выложить мясо, готовить его при температуре 190-200 градусов минимум час, проверяя готовность путем протыкания в толстом месте – должен выделиться прозрачный сок.
4
Готовая запеченная под сметаной говядина плотно накрывается фольгой, оставляется на 20 мин перед подачей, затем нарезается на ломтики и подается с овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!