avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблоки моченые

Яблоки моченые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • яблок антоновка 5 кг
  • смородины 15 листьев
  • вишни 15 листьев
  • сахара/меда 2 стакана
  • ржаной муки 1 стакан
  • соли (с горкой) 3 ст.л.

Шаги приготовления

218
человек планируют готовить
1
Для заготовки яблок по этому рецепту нужно взять деревянную кадушку, хорошо промыть ее с содой и ошпарить кипятком.
2
Яблоки нужно тщательно промыть.
3
Дно кадушки выстилается частью листьев смородины и вишни, сверху в ряд плотно размещаются яблоки, затем снова выкладываются листья, таким образом заполняется вся кадка, последний слой яблок также должен быть покрыт листьями.
4
Сахар и соль растворить в 10 л теплой воды, добавить муку, при помощи венчика все хорошо перемешать (комков быть не должно) и остудить.
5
Залить яблоки приготовленным маринадом, сверху установить деревянный круг и поставить на него гнет, убрать яблоки в холодное место.
6
Готовы яблоки моченые будут через 30-40 дней, каждый день с яблок нужно снимать пену и при необходимости добавлять свежий маринад.
7
Яблоки должны быть все время покрыты жидкостью полностью, хранить такие яблоки после приготовления нужно в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!