
Яблоки моченые
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яблок антоновка 5 кг
- смородины 15 листьев
- вишни 15 листьев
- сахара/меда 2 стакана
- ржаной муки 1 стакан
- соли (с горкой) 3 ст.л.
Шаги приготовления
218
человек планируют готовить
1
Для заготовки яблок по этому рецепту нужно взять деревянную кадушку, хорошо промыть ее с содой и ошпарить кипятком.
2
Яблоки нужно тщательно промыть.
3
Дно кадушки выстилается частью листьев смородины и вишни, сверху в ряд плотно размещаются яблоки, затем снова выкладываются листья, таким образом заполняется вся кадка, последний слой яблок также должен быть покрыт листьями.
4
Сахар и соль растворить в 10 л теплой воды, добавить муку, при помощи венчика все хорошо перемешать (комков быть не должно) и остудить.
5
Залить яблоки приготовленным маринадом, сверху установить деревянный круг и поставить на него гнет, убрать яблоки в холодное место.
6
Готовы яблоки моченые будут через 30-40 дней, каждый день с яблок нужно снимать пену и при необходимости добавлять свежий маринад.
7
Яблоки должны быть все время покрыты жидкостью полностью, хранить такие яблоки после приготовления нужно в холодильнике.



4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями