Яблочный конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яблоки
- сахар
- вода
Шаги приготовления
603
человека планируют готовить
1
Для приготовления яблочного конфитюра можно брать зеленые яблоки или падалицу.
2
Яблоки промыть, очистить, мелко нарезать ножом или измельчить при помощи мясорубки.
3
Залить яблоки водой, проварить в течение получаса, постоянно помешивая, спустя 15 мин после начала варки по вкусу добавляется сахар (благодаря сахару яблоки не потеряют свою первоначальную окраску).
4
Готовность конфитюра проверяется следующим образом: капнуть 1 каплю конфитюра на тарелку, если она не растекается – яблочный конфитюр готов.
5
Далее конфитюр горячим раскладывается по чистым сухим банкам, остужается, затем закатывается крышками.
6
Какую выбрать мясорубку.
7
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями