Рисовые шарики с сыром (Arancini di Riso)

Рисовые шарики с сыром (Arancini di Riso)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Разведите шафран в горячей воде и смешайте с рисом вместе с пармезаном. Дайте немного...

Ингредиенты

воды 500 мл
риса (короткого) 300 г
шафрана 1 столовая ложка
тертого пармезана 50 г
столовых ложки сливочного масла 2
яйца 2
соль
перец
столовых ложки муки 2
столовых ложки панировочных сухарей 4
оливковое масло
лавровые листы (для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
150 г моцареллы
2
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
3
Разведите шафран в горячей воде и смешайте с рисом вместе с пармезаном.
4
Дайте немного остыть и затем вмешайте в рис сливочное масло и 1 яйцо.
5
Второе яйцо разбейте в глубокую тарелку.
6
Слегка посолите и поперчите.
7
Слегка взбейте.
8
Слепите 10 шариков из риса (размером с небольшой мандарин).
9
Сделайте углубление в центре и поместите туда кусочек сыра.
10
Закройте рисом сыр.
11
Присыпьте шарики мукой и сначала окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.
12
Обжарьте шарики в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки.
13
Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
14
Выложите на блюдо и украсьте лавровым листом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!