Аранчини на Сицилийский манер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Макаров 🏃♂️
#конкурс #марафон #@alexco.ok
Ингредиенты
- Вчерашнее ризотто 300 грамм
- Сыр (лучше моцарелла в шариках)
- Для панировки
- Яйцо и панировачнве скхари
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак это простейший в тоже время наивкуснейшей рецепт быстрого перекуса. На Сицилии он встречается ну просто везде. Его подают в каждом кафе и ресторане. Описывать рецепт приготовления базового ризотто я не буду. Вы и так все знаете. Если возникнут вопросы напишите расскажу. Итак вчерашний ризотто у нас есть что же дальше а дальше вот что.
2
Формируем шарик из риса и раскатываем в тонкий пласт примерно 0.5 см (по размеру смотрите сами рис должен полностью лопнуть шарик моцареллы.
3
Аккуратно схлопываем шарик и придаем ему желаемую форму (на Сицилии как мне показалось больше любят в виде сердца чем просто шарик)
4
Далее сформированные шарики обваливаем в муке и панировочных сухарях.
5
Жарим на разогретом до 160 градусов масле до золотистой корочки. Вынимаем и даём немного остыть. Наслаждаемся можно приготовить томатный соус по вкусу, или просто съесть так с чашечкой кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!