Домашний сыр с карри и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
- Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Карри — 0,5 ч. л
- Укроп (несколько веточек)
- Сок лимонный — 1 ч. л
- Перец черный (на кончике ножа)
- Соль — 1 ст. л
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления:
2
В кастрюлю выливаем скисшее молоко.
3
Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.
4
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец.
5
Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, примерно, 20-25 минут.
6
Укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку.
7
Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет.
8
У меня гнётом послужили тарелочка, перевёрнутая вверх дном, сверху увесистый чугунок.
9
Уже через два часа сыр полностью остывает.
10
Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим.
11
Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!