Кутабы с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
144 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
- мука - 400 г
- соль
- лук репчатый - 1 шт
- шпинат - 1 пучок
- щавель - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- масло топленное
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Тархун - 1 пучок
2
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять минут 20-30, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 15-20 см.
3
Лук нарезать тонкими кольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст.л. топленного масла до мягкости - 3-4 минуты.
4
Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
5
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
6
Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла по 2 минуты с каждой стороны.
7
Подавать с простаквашей (мацони или йогуртом) холодными, - или горячими, смазав топленным маслом.
8
Приятного аппетита ^^
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!