ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольчик
Приготовление: 1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и...

Ингредиенты

свежемороженных сельди 2
луковицы 2
лимона 1/2
около 6 чайных ложек сахара
морковь 1
лавровых листов 10-12
горошин черного перца (крупно смолотых) 8-10

Шаги приготовления

464
человека планируют готовить
1
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
2
Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь.
3
Теперь ее нужно распотрошить.
4
Отрезаем голову вместе с жабрами.
5
Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
6
Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только, чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту.
7
Сначала с одной, а потом с другой стороны.
8
Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса.
9
Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются).
10
Хвост отрезаем.
11
Хребет мы достанем без проблем.
12
Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями.
13
Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
14
Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей.
15
Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
16
Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами.
17
И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца.
18
Сверху - слой сельди.
19
Затем - снова растительно-сахарный "приклад".
20
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
21
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
22
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга.
23
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
24
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень к рыбе неравнодушны,готовим часто. ВОТ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМ РЕЦЕПТОМ.Спасибо!
11 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Сельдь получилась очень вкусная. Только зачем ещё солить при подаче?
11 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!