Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
КОРЖ 2 стакана муки 2 стакана сахара 3/4 стакана несладкого какао 2 ч л соды 1 ч л...
Ингредиенты
- КОРЖ
- муки 2 стакана
- сахара 2 стакана
- несладкого какао 3/4 стакана
- ч л соды 2
- ч л разрыхлителя 1
- ч л соли 1/3
- кефира 1 стакан
- растительного масла 1/2 стакана
- больших яйца 2
- свежезаваренного горячего кофе 150 мл
- сметаны (пожирнее, у меня 25%) 300 гр
- сахара 1 стакана
- белка 3-4
- ванилин
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Крем
2
При желании
3
КОРЖИ: Разогреть духовку до 180*.
4
Смазать формы для выпечки маслом или застелить пергаментом.
5
Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, соль, в миску, добавить сахар и хорошенько перемешать.
6
В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца.
7
Перемешивая миксером на низкой скорости сухие ингредиенты, постепенно добавить жидкие, продолжая перемешивать до однородности
8
Продолжая смешивать миксером, добавить кофе и смешать до однородности
9
Разделить тесто на 2 части по двум формам
10
Охладить в форме в течение 20-30 минут, затем вытащить и охладить полностью
11
После охлаждения каждый корж разделить ножом на две части
12
Крем:
13
В чистой кастрюле (ни грамма жира!) смешать сахар, ванилин и белки
14
Взбивать миксером на высокой скорости на водяной бане (вода почти закипает).
15
Сахар должен растворится и при вытаскивание венчиков образуются пики (3-5 мин), снять с огня взбивать до жестких пиков еще 2-4 мин
16
Белковую массу полностью охладить, добавить холодную сметану, перемешать миксером 1 мин
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!