
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
КОРЖ 2 стакана муки 2 стакана сахара 3/4 стакана несладкого какао 2 ч л соды 1 ч л...
Ингредиенты
- Корж
- Муки 2 стак.
- Сахара 2 стак.
- Несладкого какао 3/4 стак.
- Соды 2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Кефира 1 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Больших яйца 2
- Свежезаваренного горячего кофе 150 мл
- Сметаны (пожирнее, у меня 25%) 300 г
- Сахара 1 стак.
- Белка 3-4
- Ванилин
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Крем
2
При желании
3
КОРЖИ: Разогреть духовку до 180*.
4
Смазать формы для выпечки маслом или застелить пергаментом.
5
Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, соль, в миску, добавить сахар и хорошенько перемешать.
6
В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца.
7
Перемешивая миксером на низкой скорости сухие ингредиенты, постепенно добавить жидкие, продолжая перемешивать до однородности
8
Продолжая смешивать миксером, добавить кофе и смешать до однородности
9
Разделить тесто на 2 части по двум формам
10
Охладить в форме в течение 20-30 минут, затем вытащить и охладить полностью
11
После охлаждения каждый корж разделить ножом на две части
12
Крем:
13
В чистой кастрюле (ни грамма жира!) смешать сахар, ванилин и белки
14
Взбивать миксером на высокой скорости на водяной бане (вода почти закипает).
15
Сахар должен растворится и при вытаскивание венчиков образуются пики (3-5 мин), снять с огня взбивать до жестких пиков еще 2-4 мин
16
Белковую массу полностью охладить, добавить холодную сметану, перемешать миксером 1 мин



4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями