Картошка с курицей и грибами под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 гр
- Картофель — 250 гр
- Лесные грибы (можно любые другие) — 250 гр
- Сыр — 60 гр
- Сметана — 40 гр
- Репчатый лук — пару средних луковиц
- Чеснок — пару долек
- мука — 80 гр
- Вода — 150 мл
- Соль
- Специи
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки.
2
Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
3
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
4
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками.
5
Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
6
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
7
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
8
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
9
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф.
10
При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
11
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
12
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями