avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тальерини с простым сладким томатным соусом и креветками от Джейми Оливера

Тальерини с простым сладким томатным соусом и креветками от Джейми Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛИЯ

Ингредиенты

  • небольших сливовидных томатов 8
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сливочного масла 3 ст. л.
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • мелких креветок 300 г
  • чеснока 1 зубчик
  • лимон 1
  • стопки коньяка 2
  • жирных сливок 150 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
400 г  тальерини (можно заменить на тальятелле или другую яичную лапшу)
2
1/2 пучка петрушки
3
Креветки очистить, при необходимости удалив кишечную вену.
4
У петрушки отделить листья от стеблей (стебли не понадобятся) и крупно их нарезать.
5
Чеснок очистить и измельчить.
6
С помощью мелкой тёрки снять с лимона верхний слой цедры, не затрагивая белую прослойку, после чего выжать сок из мякоти.
7
У помидоров вырезать твердую сердцевину (место, где крепилась веточка), с другой стороны сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 30 секунд, пока кожица не начнет с легкостью отходить от мякоти.
8
Очистить таким образом помидоры от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
9
Для лапши поставить закипать кастрюлю с подсоленной водой.
10
В другую кастрюлю или сотейник с толстым положить 2 ст.л. сливочного масла и капнуть немного оливкового масла.
11
Когда масло растопится, добавить креветки, чеснок, лимонную цедру, кусочки помидоров и обжарить их в течение 1-2 минут.
12
Влить в кастрюлю с креветками коньяк (при желании его можно поджечь).
13
Добавить сливки и дать смеси покипеть 2-3 минуты, после чего снять кастрюлю с огня.
14
Приправить получившийся соус солью, перцем и лимонным соком.
15
В закипевшую подсоленную воду выложить пасту и готовить согласно инструкции на упаковке.
16
Откинуть готовую пасту на дуршлаг, после чего поместить её обратно в кастрюлю, добавить крупно нарезанные листья петрушки, 1 ст.л. сливочного масла и, закрыв крышкой, хорошо потрясти содержимое кастрюли, чтобы паста равномерно промаслилась и не слиплась.
17
Если к моменту готовности пасты соус остыл, то разогреть его еще раз.
18
Готовую пасту разложить по глубоким тарелкам, залить соусом и сразу же подавать к столу.
19
Предполагается, что после подачи каждый размешивает пасту с соусом в своей тарелке самостоятельно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!