
Торт "Пинчер" с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
- Ингредиенты для коржей:2 яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны (25%)0
- сгущенного молока2 ст.л. какао2 ч.л. соды, гашеной уксусом1 5 банки
- муки Ингредиенты для пропитки:800гр 5 стакана
- Сметаны (20%)6 ст.л. сахара Вишня
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Чтобы мука не сбивалась в комочки, смешайте отдельно сначала муку и какао, а потом эту смесь добавляйте в тесто.
2
Какао необходимо взять обычное натуральное, без добавления сахара, например «Серебряный ярлык», 100% натуральное какао.
3
Когда все ингредиенты перемешаны, тесто должно быть похоже по консистенции на жирную сметану.
4
В разогретую заранее форму для выпекания или сковороду выливаем половину теста, выпекаем 10 минут при температуре 200۫
5
Чтобы проверить готов ли корж, берем сухую вилку и протыкаем в середине коржа, если на вилке осталось тесто то корж еще не готов, если вилка сухая – то достаем корж из духовки.
6
Итак, первый корж испекся, достаем его из духовки.
7
Чтобы торт был пропитанным и вкусным, нужно разрезать корж вдоль, разложить поверх вишню и пропитать его кремом из сметаны, выложить на блюдо, дно которого тоже смазываем пропиткой.
8
Второй корж разрезаем на квадраты, каждый квадрат обмакиваем в пропитку и выкладываем поверх первого,чередуя с вишней.
9
Смешиваем все компоненты, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до однородной массы и снимаем с огня.
10
Даем глазури остыть, поливаем ею горку торта и ставим торт в холодное место на 5-6 часов. Ёлочки сделаны из коржа при помощи формочки для печенья



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями